ゆで玉子の味噌漬け レシピ・作り方

ゆで玉子の味噌漬け
桜39桜39
桜39桜39
サラダにラーメンにお弁当にも。味噌味の味玉です。
写真ですとわかりずらいですが、白身にうっすら味噌が染みています。

材料(1人分)

  • 茹で玉子 1個
  • ●味噌 大匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 茹で玉子の殻を剥く。
    ●を混ぜる。
  2. 2 ●と殻を剥いた茹で玉子を、ビニールの保存袋(ジップロック等)に入れる。
    玉子全体に●が付くようにビニールごしから軽く揉む。
    保存袋を冷蔵庫に一晩入れて完成。
  3. 3 味噌は洗い落としてから使用してください。

きっかけ

味噌味の茹で玉子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1750008582
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る