カレー味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
いつもの麻婆豆腐に飽きたらどうぞ。長ねぎではなく玉ねぎを使っているので、やや甘めに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1/2かけ
カレー粉
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
300cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく、しょうが、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、5分ほど煮る。
  4. 4
    3にコンソメ、カレー粉、しょうゆを入れる。豆腐を一口大に切り、ここに加え1分ほど煮る。
  5. 5
    片栗粉を水(分量外)で溶き、4に加えてとろみがついたら、できあがり。

きっかけ

カレー味の麻婆豆腐が食べたくなって。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐(カレー味)

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 19:28
昔コンビニで麻婆カレーが売っていて、買おうか迷ってたらいつの間にか終了してしまって食べそびれてました(´; ω ;`) 自分で作れて嬉しいです♪
くろ豆きなこ
嬉しいコメントありがとうございます‼とっても美味しそう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする