簡単・時短☆ビシソワーズ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 牛乳 400CC
- マーガリン 小さじ2
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき、5㎜位に薄切りにする。レンジで加熱し、やわらかくする。これを別の皿に移し、冷ましておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにマーガリンを敷き、これを炒める。火が通ったら、別の皿に移して冷ます。
- 3 ミキサーに1、2、牛乳、塩、胡椒を入れ、スイッチを押す。
-
4
3を器に注ぎ、パセリを散らしてできあがり。
★時間に余裕があれば、これを冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しく頂けます!
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
2 件