❤梅と葱とごまとおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方
![❤梅と葱とごまとおかかのおにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9ec0791823896c3311f9c080bb8b8bb332affc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 小葱 2本
- 温かい白ご飯 茶碗軽く1杯分
- いりごま 小さじ1/2
- かつお節 1g
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いてみじん切りに、小葱は小口切りにします
-
2
温かい白ご飯、①の梅干しと小葱、いりごま、かつお節を混ぜ合わせます
-
3
②に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
*塩加減がちょうど良い場合は不要 - 4 お好みの形に握って完成です♪
関連情報
- 料理名
- 梅と葱とごまとおかかのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんずの2021/10/27 16:41こんにちは~
お昼にいただきました!
とてもおいしかったです~(=^_^=) -
やなママ☆2014/03/29 14:18こんにちわ❤︎昨日はバタバタしててお邪魔出来なくて御免ね∑(゚Д゚)朝食に彩りも綺麗で旨旨❤︎テンション↑↑だわ❤︎ごち様❤︎
奈良は桜がチラホラ咲いてきたよ♪ -
おっぱっぴー★2014/03/21 20:31こんばんは♫Wレポよろしく~❤ぷーみーままさんの引き出しいっぱいだから、開けたり閉めたりでうるさくて安眠妨害してるんとちゃう?これ彩りが良くてめっちゃ美味しい❤
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/01 21:07こちらも大好きな具材ばかりなので夕食にいただきました(*^艸^*)~❤彩りもキレイだし美味しいからお弁当にもピッタリね♪今度はお弁当用に作らせてね~❤^^❤