材料(1人分)
- 中華麺(冷やし中華用)
- 1玉
- 卵・薄焼きにし薄切り(錦糸玉子)
- 1個
- 海老(冷凍背わた処理済)・塩茹でしたもの
- 5尾
- 胡瓜・斜め薄切りののち細切り
- 1/2本
- トマト・薄切り
- 1/2個
- かいわれ
- 適量
- ---タレ---
- ヤマキめんつゆ
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 白ワイン
- 小匙2
- 味噌
- 小匙1
- すり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を規定時間茹で、水で洗い、ざるに上げ水切り。
タレを混ぜる。
※砂糖は少量なので、加熱しなくても溶けます。
-
- 2
-
- 器に麺を載せ、野菜、海老を盛りつけ、タレを掛けて完成。
-
- 3
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
練りがらしを添えてお召しあがり下さい。
きっかけ
麺レシピキャンペーン終盤で普通の冷やし中華も投稿しておこうかなと思いました。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ
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