冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
普通の冷やし中華です。タレをめんつゆ風味の味噌ダレで作りました。上に載せる具はお好みで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(冷やし中華用)
1玉
卵・薄焼きにし薄切り(錦糸玉子)
1個
海老(冷凍背わた処理済)・塩茹でしたもの
5尾
胡瓜・斜め薄切りののち細切り
1/2本
トマト・薄切り
1/2個
かいわれ
適量
---タレ---
ヤマキめんつゆ
大匙1
大匙1
みりん
大匙2
砂糖
小匙1
白ワイン
小匙2
味噌
小匙1
すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    麺を規定時間茹で、水で洗い、ざるに上げ水切り。
    タレを混ぜる。
    ※砂糖は少量なので、加熱しなくても溶けます。
  2. 2
    器に麺を載せ、野菜、海老を盛りつけ、タレを掛けて完成。
  3. 3
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

練りがらしを添えてお召しあがり下さい。

きっかけ

麺レシピキャンペーン終盤で普通の冷やし中華も投稿しておこうかなと思いました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする