冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(冷やし中華用) 1玉
- 卵・薄焼きにし薄切り(錦糸玉子) 1個
- 海老(冷凍背わた処理済)・塩茹でしたもの 5尾
- 胡瓜・斜め薄切りののち細切り 1/2本
- トマト・薄切り 1/2個
- かいわれ 適量
- ---タレ---
- ヤマキめんつゆ 大匙1
- 酢 大匙1
- みりん 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 白ワイン 小匙2
- 味噌 小匙1
- すり胡麻 適量
作り方
-
1
麺を規定時間茹で、水で洗い、ざるに上げ水切り。
タレを混ぜる。
※砂糖は少量なので、加熱しなくても溶けます。 - 2 器に麺を載せ、野菜、海老を盛りつけ、タレを掛けて完成。
- 3 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
麺レシピキャンペーン終盤で普通の冷やし中華も投稿しておこうかなと思いました。
おいしくなるコツ
練りがらしを添えてお召しあがり下さい。
- レシピID:1750008549
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ
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