冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ レシピ・作り方

冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ
桜39桜39
桜39桜39
普通の冷やし中華です。タレをめんつゆ風味の味噌ダレで作りました。上に載せる具はお好みで。

材料(1人分)

  • 中華麺(冷やし中華用) 1玉
  • 卵・薄焼きにし薄切り(錦糸玉子) 1個
  • 海老(冷凍背わた処理済)・塩茹でしたもの 5尾
  • 胡瓜・斜め薄切りののち細切り 1/2本
  • トマト・薄切り 1/2個
  • かいわれ 適量
  • ---タレ---
  • ヤマキめんつゆ 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 白ワイン 小匙2
  • 味噌 小匙1
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 麺を規定時間茹で、水で洗い、ざるに上げ水切り。
    タレを混ぜる。
    ※砂糖は少量なので、加熱しなくても溶けます。
  2. 2 器に麺を載せ、野菜、海老を盛りつけ、タレを掛けて完成。
  3. 3 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

麺レシピキャンペーン終盤で普通の冷やし中華も投稿しておこうかなと思いました。

おいしくなるコツ

練りがらしを添えてお召しあがり下さい。

  • レシピID:1750008549
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華 めんつゆ味噌ダレ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る