材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- もめん豆腐
- 1丁
- しらたき
- 一袋
- 人参
- 3センチほど
- *ヤマキめんつゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、豚肉、スライスした玉ねぎ、スライスした人参を炒める。
じゃがいもは皮をむき2センチ角くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもも入れ、水100mlと*の調味料を加える。
しらたきも加え、上に10等分くらいに切った豆腐も乗せ、蓋をして10分くらい煮込む。
-
- 3
-
- 味をみて、足りなければめんつゆで調整して完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐は崩れないよう最後にのせる。
きっかけ
豆腐でボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません