❤ピーマンとエリンギのにんにく風味卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- エリンギ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き細切りに、エリンギも細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしおろしにんにくを入れ、香りがたつまで1分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①のピーマンとエリンギを入れ、火力を中火にし4~5分炒め、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整えます
-
- 4
-
- ③の火力を弱火にし、溶いた卵を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら炒めます
-
- 5
- ④の卵に火が通ったら醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です♪