❤ピーマンとエリンギのにんにく風味卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き細切りに、エリンギも細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしおろしにんにくを入れ、香りがたつまで1分ほど炒めます
- 3 ②に①のピーマンとエリンギを入れ、火力を中火にし4~5分炒め、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整えます
- 4 ③の火力を弱火にし、溶いた卵を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら炒めます
- 5 ④の卵に火が通ったら醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kano__pong2023/09/03 21:01ピーマンが10個なかったので冷凍アスパラ足してみました⭐︎
-
くーにゃり2021/12/08 19:50とても簡単においしくできました♪ご飯が進みますね!飽きのこない味付けでまた作りたいと思います!ありがとうございました♪