塩麹で ❤にくてん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした❤
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
100g
塩麹
大さじ2
キャベツ
3枚
1個
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
あおさ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を細切れにしてボールに入れ、塩麹を加えて手で揉みながら混ぜ合わせます

    ラップをし、冷蔵庫で1時間ほどやすませます
  2. 2
    ①にみじん切りにしたキャベツ、卵、小麦粉を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、②を薄く広げて入れ10分ほど焼きます
  4. 4
    ③を裏返し、さらに10分ほど焼きます

    *中の方まで火が通るまで焼いて下さい
  5. 5
    お皿に④を盛り付け、マヨネーズとあおさをかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 キャベツ
料理名
塩麹で にくてん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする