❤生椎茸の竹輪いんげんタルタルチーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした❤

材料(1~2人分)

生椎茸
中6個
竹輪
1/2本
いんげん(下茹でしたもの)
3本
塩コショウ
少々
タルタルソース(市販品)
小さじ1/2 × 6
とろけるミックスチーズ
ふたつまみ × 6

作り方

  1. 1
    竹輪はみじん切りに、いんげんは両端の部分を少し切り落として2mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とします
  3. 3
    ②の生椎茸の裏側に、①の竹輪といんげんを乗せ、上に塩コショウを振りかけます
  4. 4
    ③の上にタルタルソースをかけてとろけるミックスチーズを乗せます
  5. 5
    魚焼きグリルに④を乗せ、中火で7~8分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ
関連キーワード
生椎茸 竹輪 いんげん タルタルソース
料理名
生椎茸の竹輪いんげんタルタルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする