パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
温かいままでも、冷やしても美味しいです♪

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
300cc
100cc
コンソメスープの素
小さじ1.5
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、一口大に切る。皮を薄く剥く。
  2. 2
    700Wのレンジで5分温めて、かぼちゃを柔らかくする。
  3. 3
    かぼちゃ、牛乳、水をミキサーにかける。
  4. 4
    鍋に3を入れ、コンソメスープの素、塩、胡椒を加える。
  5. 5
    沸騰してきたら、すぐ火を止めてできあがり。
  6. 6
    夏はこれを冷ましてから、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

皮を薄く剥くと、なめらかに仕上がります♪

きっかけ

パンプキンスープが好きだから。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
冷製スープ あたたまる ポタージュ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする