作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋の中で柚子胡椒の半量を揉み込んでおく。
玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮をむき6等分くらいに切る。にんじんは薄く半月切りに。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)をひき、鶏肉を炒める。外側が焼けたら玉ねぎ、にんじんを加える。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え、すこし炒めたら水150mlとしらたきも投入。
砂糖とだしのもとも加え、蓋をして煮込みます。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら柚子胡椒の残りを加え、塩で味を整えて完成です〜☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒をきかせます♪
きっかけ
こってりの肉じゃがもいいけど、たまにはさっぱりでも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません