ゆず香る♪鶏塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
さっぱり系の肉じゃがです♪

材料(4人分)

鶏肉
200g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
4個
しらたき
1袋
にんじん
4センチ
だしのもと
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量
柚子胡椒(チューブ入)
8センチほど

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋の中で柚子胡椒の半量を揉み込んでおく。
    玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮をむき6等分くらいに切る。にんじんは薄く半月切りに。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき、鶏肉を炒める。外側が焼けたら玉ねぎ、にんじんを加える。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え、すこし炒めたら水150mlとしらたきも投入。

    砂糖とだしのもとも加え、蓋をして煮込みます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら柚子胡椒の残りを加え、塩で味を整えて完成です〜☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒をきかせます♪

きっかけ

こってりの肉じゃがもいいけど、たまにはさっぱりでも♪

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする