お弁当の定番♪卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(M) 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵を割って軽くかき混ぜます。
- 2 1に砂糖、塩を加えます。
- 3 卵焼き器を温めて油を敷きます。
- 4 卵焼き器に2を4回ほどに分けて入れ、くるくると巻いて焼いていきます。
- 5 できあがり。
きっかけ
お弁当に入れるため作りました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーなどで、こまめに油を敷いて焦げ付かないようにします。
- レシピID:1750007992
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件