お弁当の定番♪卵焼き レシピ・作り方

お弁当の定番♪卵焼き
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
自然な甘味を生かして、甘さ控えめにしました。

材料(1人分)

  • 卵(M) 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割って軽くかき混ぜます。
  2. 2 1に砂糖、塩を加えます。
  3. 3 卵焼き器を温めて油を敷きます。
  4. 4 卵焼き器に2を4回ほどに分けて入れ、くるくると巻いて焼いていきます。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

お弁当に入れるため作りました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーなどで、こまめに油を敷いて焦げ付かないようにします。

  • レシピID:1750007992
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/20 09:00
    お弁当の定番♪卵焼き
    シンプルでおいしかったです!
    朝食に作りました☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/18 18:43
    お弁当の定番♪卵焼き
    ちょっぴり甘めの卵焼き、美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る