作り方
-
- 1
- ピーマンとじゃがいもを5mm幅の細切りにする。じゃがいもは5分ほど水にさらし、アクを取る。
-
- 2
- 豆腐を2cm角の角切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉を炒める。固まらないようによくほぐしながら、完全に火が通ったら塩こしょうを振る。
-
- 4
- 豚ひき肉の入ったフライパンにピーマンとじゃがいもを入れて強火で3分炒める。豆腐を入れてさらに2分、最後にXO醤を入れて、全体に味が均一になじむように混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐は、フライパンで混ぜたときにどうしても崩れてしまいます。そのために、少し大きめに切っています。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません