アプリで広告非表示を体験しよう

梅茶漬けの素で ❤エリンギのお吸いもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッと汁もの!簡単で美味しいです❤

材料(1人分)

エリンギ
30g
梅茶漬けの素
1袋(1食分)
熱湯
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(700w)で1分加熱します
  2. 2
    お椀に梅茶漬けの素を入れて熱湯を注いで混ぜ、①のエリンギを入れて完成です♪
  3. 3
    使用した梅茶漬けの素はこちら(ハゴロモ)です☆

おいしくなるコツ

熱湯の量でお好みの塩加減の調整して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸いもの 梅茶漬けの素 エリンギ 簡単
料理名
梅茶漬けの素で エリンギのお吸いもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする