梅茶漬けの素で ❤エリンギのお吸いもの❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 30g
- 梅茶漬けの素
- 1袋(1食分)
- 熱湯
- 150~200cc
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(700w)で1分加熱します
-
- 2
- お椀に梅茶漬けの素を入れて熱湯を注いで混ぜ、①のエリンギを入れて完成です♪
-
- 3
-
- 使用した梅茶漬けの素はこちら(ハゴロモ)です☆
おいしくなるコツ
熱湯の量でお好みの塩加減の調整して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません