クリームチーズで作る簡単&濃厚ティラミス レシピ・作り方

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mariemarine
冷蔵庫で冷やして濃厚なティラミスになりました♪

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
ビスケット
8枚
エスプレッソコーヒー
大さじ4
ココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジで30秒温め、柔らかくする。
  2. 2
    クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜ、なめらかになったら、生クリームを入れて生地がとろりとするまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    個包装されたビスケットを袋のまま手でつぶし、粉々にする。容器に1cmほどの厚さにビスケットを敷き詰め、エスプレッソ大さじ1をしみ込ませる。
  4. 4
    エスプレッソのしみ込んだビスケットの上にクリームチーズの生地をのせる。この工程を2~3回繰り返し、層を作っていく。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

きっかけ

マスカルポーネチーズがなく、クリームチーズで代用できるかな?と思って作ってみました。結果、大成功☆

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ティラミスクリームチーズ
料理名
クリームチーズで作る簡単&濃厚ティラミス

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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