クリームチーズで作る簡単&濃厚ティラミス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジで30秒温め、柔らかくする。
-
- 2
- クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜ、なめらかになったら、生クリームを入れて生地がとろりとするまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- 個包装されたビスケットを袋のまま手でつぶし、粉々にする。容器に1cmほどの厚さにビスケットを敷き詰め、エスプレッソ大さじ1をしみ込ませる。
-
- 4
- エスプレッソのしみ込んだビスケットの上にクリームチーズの生地をのせる。この工程を2~3回繰り返し、層を作っていく。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
きっかけ
マスカルポーネチーズがなく、クリームチーズで代用できるかな?と思って作ってみました。結果、大成功☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません