❤牛肉とキャベツの揚げ玉入りお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤牛肉とキャベツの揚げ玉入りお好み焼き❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉入りでボリュームたっぷりなお好み焼きです❤この分量で2枚分です。

材料(2人分)

  • ★小麦粉 100g
  • ★卵 1個
  • ★かつお節 3g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★水 100cc
  • キャベツ 1/4玉
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • 牛肉 50g × 2
  • サラダ油 大さじ1 × 2
  • お好みソース 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①のキャベツと揚げ玉を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を半分入れ、牛肉(50g)を広げて乗せ、上に③を少し乗せて7~8分焼きます
  5. 5 ④を裏返し、さらに7~8分ほど焼きます
  6. 6 ④~⑤を繰り返して、もう1枚も焼きます
  7. 7 お皿に盛りつけて、お好みソースをかけて完成です♪

    *お好みでマヨネーズや青のりなどもかけて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007809
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
大阪府 牛肉 キャベツ お好みソース
料理名
牛肉とキャベツの揚げ玉入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る