❤かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば❤ レシピ・作り方

❤かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風醤油味の焼きそばです❤

材料(2人分)

  • かきの木茸 50g
  • 油あげ 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし半分の長さに切り、油あげは1cm角ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①のかきの木茸を入れて炒めます
  3. 3 ②のかきの木茸がしんなりしてきたら、軽ほぐした焼きそば麺を入れ、火力を中火にして2分ほど炒めます
  4. 4 ③に①の油あげと鮭フレークを入れ、醤油を振り入れて2分ほど炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007693
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鮭フレーク
関連キーワード
焼きそば かきの木茸 油揚げ 鮭フレーク
料理名
かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る