❤かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かきの木茸 50g
- 油あげ 1枚
- サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し) 2袋
- 鮭フレーク 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし半分の長さに切り、油あげは1cm角ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①のかきの木茸を入れて炒めます
- 3 ②のかきの木茸がしんなりしてきたら、軽ほぐした焼きそば麺を入れ、火力を中火にして2分ほど炒めます
- 4 ③に①の油あげと鮭フレークを入れ、醤油を振り入れて2分ほど炒めます
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません