クリームコーンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
優しい味のコロッケです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

材料(4人分)

じゃがいも
小5個
玉ねぎ
1個
ツナ缶(ノンオイル)
80g
クリームコーン缶
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
鍋に2〜3cmくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、電子レンジにかけて、熱いうちに粗くつぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして炒めしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと加え炒め、汁気をとばす。
  3. 3
    火を止めてクリームコーン、つぶしたじゃがいも、塩コショウを加えて混ぜる。
  4. 4
    コロッケ型に丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

軟らかいタネなので、揚げる前にもう一度形を整えると綺麗な形に揚がります。

きっかけ

コーンスープを作ったときに余ったクリームコーンを使いたいと思い꒰ ♡´∀`♡ ꒱

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
クリームコーンコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする