梅肉エキスとパルスイートで ❤梅ゼリー❤ レシピ・作り方

梅肉エキスとパルスイートで ❤梅ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ3
  • 梅肉エキス 小さじ1/2
  • 熱湯 20cc
  • パルスイート 顆粒2包み(2.4g)
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 梅肉エキスと熱湯(20cc)を混ぜ合わせ、梅肉エキスを溶かします
  3. 3 ①に熱湯(200cc)を入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  4. 4 ②にパルスイートを入れて混ぜ、さらに③を加えてよく混ぜ合わせます
  5. 5 ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪

    *2~3時間で固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007592
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 梅ゼリー 梅肉エキス 粉ゼラチン
料理名
梅肉エキスとパルスイートで 梅ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る