梅肉エキスとパルスイートで ❤梅ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ3
- 梅肉エキス 小さじ1/2
- 熱湯 20cc
- パルスイート 顆粒2包み(2.4g)
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
- 2 梅肉エキスと熱湯(20cc)を混ぜ合わせ、梅肉エキスを溶かします
-
3
①に熱湯(200cc)を入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 4 ②にパルスイートを入れて混ぜ、さらに③を加えてよく混ぜ合わせます
-
5
④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪
*2~3時間で固まります
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません