簡単 ❤ほうれん草と板カマボコの麺つゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(下茹でしたもの)
- 50g
- 板カマボコ
- 1本
- 胡麻油
- 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 粉末椎茸
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm幅ほどに切り、板カマボコは板から外して5mm幅ほどに切ります
-
- 2
- 胡麻油をひいたフライパンを温めて、火力を中火にし①のほうれん草と板カマボコを入れて2~3分炒めます
-
- 3
- ②に麺つゆと粉末椎茸を入れ、中火で1分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません