生姜風味 ❤金時甘納豆と青のりのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 熱湯 100cc
- パルスイート(顆粒) 1包(1.2g)
- おろししょうが 小さじ1/4
- 金時甘納豆 4~5粒
- 青のり 軽くひとつまみ
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
2
①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 3 ②にパルスイートとおろししょうがを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでおいておきます
- 4 グラスに金時甘納豆を入れ、③をもう1度混ぜ合わせて注ぎ、上に青のりを振りかけます
- 5 ④を冷蔵庫に2~3時間入れ、冷やし固めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません