麺つゆで ❤丸こんにゃくと玉葱としめじのお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★丸こんにゃく(小玉)
- 4個
- ★水
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- 水
- 700cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 鍋に★の丸こんにゃくと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火して5分ほど煮、ザルにあげてお湯切りします
-
- 2
- ①の丸こんにゃくを半分に切ります
-
- 3
- タマネギは薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 4
- 鍋に水(700cc)と②の丸こんにゃくと③のタマネギ、しめじを入れ中火で加熱します
-
- 5
- ④が沸騰したら麺つゆと塩を加えて味を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません