❤山椒の香りの豚椎茸チャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
山椒と椎茸が香る和風な味わいのチャーハンです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
生椎茸
中3個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かい白ご飯
丼1杯分
中華だしの素
小さじ2
ひとつまみ~
粉山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにし、生椎茸は石づきを切り落としてみじん切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを中火で温め、①の豚肉と生椎茸を入れ、塩コショウを軽く振って炒めます
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、温かい白ご飯と中華だしの素を入れ、木じゃくしでご飯を切るように中火で3~4分炒めます

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  4. 4
    ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  5. 5
    ④に粉山椒を振り入れ、中火で軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 山椒 豚肉 椎茸
料理名
山椒の香りの豚椎茸チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 13:30
山椒美味しいですねー! ごちそうさまでした♪
おまめcafe
作ってくれてありがとう~♡♡♡ つくれぽ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする