❤山椒の香りの豚椎茸チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 生椎茸 中3個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 中華だしの素 小さじ2
- 塩 ひとつまみ~
- 粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、生椎茸は石づきを切り落としてみじん切りにします
- 2 サラダ油をひいたフライパンを中火で温め、①の豚肉と生椎茸を入れ、塩コショウを軽く振って炒めます
-
3
②の豚肉に半分ほど火が通ったら、温かい白ご飯と中華だしの素を入れ、木じゃくしでご飯を切るように中火で3~4分炒めます
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい - 4 ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 5 ④に粉山椒を振り入れ、中火で軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 山椒の香りの豚椎茸チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/09/20 13:30山椒美味しいですねー!
ごちそうさまでした♪