❤山椒の香りの豚椎茸チャーハン❤ レシピ・作り方

❤山椒の香りの豚椎茸チャーハン❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山椒と椎茸が香る和風な味わいのチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 生椎茸 中3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 中華だしの素 小さじ2
  • ひとつまみ~
  • 粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、生椎茸は石づきを切り落としてみじん切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを中火で温め、①の豚肉と生椎茸を入れ、塩コショウを軽く振って炒めます
  3. 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、温かい白ご飯と中華だしの素を入れ、木じゃくしでご飯を切るように中火で3~4分炒めます

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  4. 4 ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  5. 5 ④に粉山椒を振り入れ、中火で軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007487
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 山椒 豚肉 椎茸
料理名
山椒の香りの豚椎茸チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/09/20 13:30
    ❤山椒の香りの豚椎茸チャーハン❤
    山椒美味しいですねー!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る