魚介の旨みたっぷり☆余ったブイヤベースdeパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天散歩21
ブイヤベースの余りを有効活用!
魚介の旨みが既に出ているので、ちょっとアレンジするだけで本格魚介パスタがチャチャッと美味しくできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
たまねぎ
1/4
万能ねぎ
適宜
赤唐辛子
1本
余ったブイヤベース
300cc
オリーブオイル
大2
パルメザンチーズ
適宜
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・ブイヤベースの余り
    ・たまねぎ・万能ねぎはみじん切り
    ・赤唐辛子は種を取る
    ・パルメザンチーズを削っておく。
  2. 2
    お鍋にたっぷりの水と適量の塩を入れ、パスタをゆで始める。
    (袋表示より1分短め)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大1とたまねぎ、赤唐辛子を入れ、たまねぎが透明になるくらいに、中火で炒める。
  4. 4
    ブイヤベースの余りを加え、煮立ったらオリーブオイル残り大1と茹で上がったパスタを入れ、フライパンをゆすり乳化させる。
    塩・胡椒で味を調整する。
  5. 5
    ブイヤベースがパスタに馴染んだら引き上げ、お皿に盛り付け、パルメザンチーズと万能ネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは、袋の表示より、1分短めに茹でスープと少し煮込んだほうが味が絡んで美味しくなります。 パルメザンチーズは、ブロックを削ったものがオススメです。

きっかけ

贅沢だしが沢山盛り込まれているブイヤベースの余りを、パスタにしたら絶対に美味しい&楽チン! という流れでこのパスタができました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ブイヤベース 簡単 パスタ 魚介
料理名
魚介の旨みたっぷり☆余ったブイヤベースdeパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

楽天散歩21 こんにちは。ご訪問ありがとうございます。 皆さんの写真がとてもキレイで美味しそうですね。 お皿を彩ることで、毎日の食生活が豊かな気分で過ごせるようになりました。 まだまだの私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする