鶏手羽の出汁で❤キャベツとセロリとくずきりスープ❤ レシピ・作り方
![鶏手羽の出汁で❤キャベツとセロリとくずきりスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9a5371492ba7a2232c554377548afdc7e12e82.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 くずきりは袋の表示通りに茹で、ザルにあげてお湯切りしておきます
- 2 キャベツは2cm角ほどに切ります
- 3 セロリの葉は食べやすい大きさに裂きます
- 4 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら①のくずきりと②のキャベツを入れます
- 5 ④が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
- 6 ⑤の火力を中火にし、溶いた卵を回し入れて③のセロリの葉を入れ、軽く混ぜて再び沸騰したら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/11/21 20:35美味しかったです!