鶏手羽の出汁で❤キャベツとセロリとくずきりスープ❤ レシピ・作り方

鶏手羽の出汁で❤キャベツとセロリとくずきりスープ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんのスープです❤

材料(2人分)

  • くずきり 30g
  • 鶏手羽のだし汁 700cc
  • ↑レシピID: 1750007399
  • キャベツ 3枚
  • セロリの葉 10g
  • 1個
  • 小さじ1~

作り方

  1. 1 くずきりは袋の表示通りに茹で、ザルにあげてお湯切りしておきます
  2. 2 キャベツは2cm角ほどに切ります
  3. 3 セロリの葉は食べやすい大きさに裂きます
  4. 4 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら①のくずきりと②のキャベツを入れます
  5. 5 ④が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
  6. 6 ⑤の火力を中火にし、溶いた卵を回し入れて③のセロリの葉を入れ、軽く混ぜて再び沸騰したら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007438
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツセロリ
関連キーワード
鶏手羽 キャベツ セロリ くずきり
料理名
鶏手羽の出汁で キャベツとセロリとくずきりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る