❤白桃ヨーグルトチョコパフェ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃ヨーグルト(メグミルク) 1個(75g)
- 塩 ほんのひとつまみ
- フルーツグラノーラ ひとつかみ
- チョコクッキー 1枚
- デザートホイップ 1絞り
- チョコレートシロップ 小さじ2
作り方
- 1 チョコクッキーを1cm角ほどに切っておきます
- 2 器に白桃ヨーグルトと塩を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②の上にフルーツグラノーラと①のチョコクッキーを乗せます
- 4 ③の中央にデザートホイップを絞り出し、上からチョコレートシロップをかけて完成です♪
- 5 使用した白桃ヨーグルトです
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 関連キーワード
- 白桃ヨーグルト フルーツグラノーラ デザートホイップ チョコレートシロップ
- 料理名
- 白桃ヨーグルトチョコパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/05/09 22:30さっきレシピ見つけて夜のデザートに^^白桃あったから作ったよ^^カロリーダウンの為 クッキー、チョコシロ無くてごめんね。桃入りのヨーグルト美味しいね~^^