❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤ レシピ・作り方
![❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66be1f23f62f297290db715f76682e6d49ab4649.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 竹輪は輪切りにし、水菜は2cm幅ほどに切っておく
- 2 サラダ油(大さじ1)をひいて中温に温めたフライパンに①の竹輪を入れ、中火で30秒ほど炒める
-
3
②に温かい白ご飯となめ
茸を入れ、木しゃもじでご飯を切るように中火で2分ほど炒める -
4
③をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように中火で2~3分炒める
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整える
- 6 火を消して、①の水菜を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません