❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵をたっぷり使った塩味のチャーハンです❤

材料(1~2人分)

  • 竹輪 1本
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • なめ茸 大さじ1
  • 2個
  • 少々
  • 水菜 1/3株
  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りにし、水菜は2cm幅ほどに切っておく
  2. 2 サラダ油(大さじ1)をひいて中温に温めたフライパンに①の竹輪を入れ、中火で30秒ほど炒める
  3. 3 ②に温かい白ご飯となめ
    茸を入れ、木しゃもじでご飯を切るように中火で2分ほど炒める
  4. 4 ③をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように中火で2~3分炒める
  5. 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整える
  6. 6 火を消して、①の水菜を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

夜食に作りました。

  • レシピID:1750007294
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわ
関連キーワード
チャーハン 竹輪 なめ茸
料理名
たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る