❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤ レシピ・作り方

❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくと大葉の香りが効いた焼き餃子です❤

材料(2~3人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • えのき 200g
  • 大葉 10枚
  • 小葱 20本
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★中華だしの素 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 餃子の皮 30枚
  • 胡麻油 大さじ2 × 2
  • 50cc × 2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切り、大葉はみじん切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2 ボールに①のえのき、大葉、小葱と豚ミンチと★の材料を入れ、豚ミンチが白っぽくなり、ひと纏まりになるまで手でよく混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で②を包む
  4. 4 胡麻油(大さじ2)をひいたフライパンをよく温めて中火にし③を半分並べる
  5. 5 ④の裏面に焦げ目がついてきたら水を入れてすぐに蓋をし、極弱火で15分ほど焼く
  6. 6 フライパンからパチパチと音が鳴り出したら蓋を開け、水分が飛んだいたらお皿に盛りつける
  7. 7 残りの半分も④~⑥を繰り返して完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007254
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子えのき焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 えのき 大葉
料理名
えのきと大葉と葱入り 焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/08/07 08:14
    ❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤
    大葉が爽やかでいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る