❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤ レシピ・作り方
![❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd7ff0fe7275d833deb74688edd9dafb2da00ef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切り、大葉はみじん切りに、小葱は小口切りにする
-
2
ボールに①のえのき、大葉、小葱と豚ミンチと★の材料を入れ、豚ミンチが白っぽくなり、ひと纏まりになるまで手でよく混ぜ合わせる
-
3
餃子の皮で②を包む
-
4
胡麻油(大さじ2)をひいたフライパンをよく温めて中火にし③を半分並べる
- 5 ④の裏面に焦げ目がついてきたら水を入れてすぐに蓋をし、極弱火で15分ほど焼く
-
6
フライパンからパチパチと音が鳴り出したら蓋を開け、水分が飛んだいたらお皿に盛りつける
- 7 残りの半分も④~⑥を繰り返して完成♪
関連情報
- 料理名
- えのきと大葉と葱入り 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/08/07 08:14大葉が爽やかでいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでした♪