材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 春キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして潰しておく
-
- 2
- 春キャベツは千切りにしておく
-
- 3
-
- ボールに卵、①の豆腐、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ③に②の春キャベツと塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに④を1/4ずつお玉ですくって入れ、弱火強で5分ほど焼く
*フライパンに全部入りきれなかったので2回に分けて焼きました
-
- 6
-
- ⑤が裏返せる固さになったらフライ返しで裏返し、更に5分ほど焼く
-
- 7
- ⑤、⑥を繰り返し、あと2枚も同様に焼く
-
- 8
- お皿に盛りつけ、マヨネーズとウスターソースをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません