里芋と新玉ねぎのとろ~りポタージュ レシピ・作り方
![里芋と新玉ねぎのとろ~りポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164e5c6e6f38476213f424112d7020292156728e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた里芋を乱切り、新玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋に油をひき、里芋、新玉ねぎを炒める。
- 3 全体に油がまわったら、水とコンソメを加え柔らかくなるまでふたをして煮る。(里芋の粘りで、吹きこぼれることがあるので様子をみながら)
- 4 やわらかくなって、粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、なめらかにする。
- 5 牛乳を加え、塩、塩麹で味付けし、食べるときに好みで、黒コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません