材料(2人分)
- レタス
- 半玉
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1/2
- 中華だし
- 小1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、スクランブルエッグを作り、一旦お皿に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにごま油を敷き、レタスを炒める。
-
- 3
- レタスがしんなりしてきたら、中華だしを入れて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- 最後に1のスクランブルエッグを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは先に作ってください。
きっかけ
生野菜は体を冷やすので、加熱して食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません