レタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、スクランブルエッグを作り、一旦お皿に取り出す。
- 2 同じフライパンにごま油を敷き、レタスを炒める。
- 3 レタスがしんなりしてきたら、中華だしを入れて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
- 4 最後に1のスクランブルエッグを加えて出来上がり。
きっかけ
生野菜は体を冷やすので、加熱して食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは先に作ってください。
- レシピID:1750006867
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません