ジャガイモとめかぶのみそ汁 レシピ・作り方

ジャガイモとめかぶのみそ汁
桜39桜39
桜39桜39
じゃがいもとわかめの味噌汁があるので、めかぶでも合います。パック売りのめかぶが食べきれない場合、いつもめかぶ味噌汁にしています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りに。
    水を鍋に入れ、ジャガイモと顆粒だしを入れて加熱。
  2. 2 沸騰する手前で弱火にし、味噌を溶きながらお湯に混ぜる。ジャガイモが煮えたら最後にめかぶを入れ完成。

きっかけ

パック売りめかぶが食べ切れなかったときに。

おいしくなるコツ

パック売りのめかぶは元から塩分が強いので、味噌を普段の量より少なくしないとしょっぱくなります。

  • レシピID:1750006774
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ジャガイモとめかぶの味噌汁
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る