❤ブロッコリー*天かす*胡麻*卵の雑穀ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 3房
- 天かす
- 小さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1/2
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに温かい雑穀ごはん、みじん切りにしたブロッコリー、天かす、炒りごま、中華あじを入れ混ぜ合わせる
*味見をして、味が薄い場合は中華あじの量を増やして下さい
-
- 2
- 茶碗に①をよそおい、卵黄を乗せ、麺つゆをかけて完成♪