❤ブロッコリー*天かす*胡麻*卵の雑穀ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ごはん 茶碗1杯分
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 3房
- 天かす 小さじ2
- 炒りごま 小さじ1
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ボールに温かい雑穀ごはん、みじん切りにしたブロッコリー、天かす、炒りごま、中華あじを入れ混ぜ合わせる
*味見をして、味が薄い場合は中華あじの量を増やして下さい - 2 茶碗に①をよそおい、卵黄を乗せ、麺つゆをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
2 件