❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤ レシピ・作り方

❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りが良くておいしーです❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ごま塩 小さじ1
  • 小葱 3~4本
  • 醤油麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯、ごま塩、小口切りにした小葱を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  2. 2 手を濡らし、①を三角に握り、片面に醤油麹を塗りつける
  3. 3 耐熱皿に②を乗せ、トースターで4~5分焼いて完成♪

    *お皿が熱くなっているので、取りだす時に火傷に注意して下さい

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750006661
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり ごま塩 醤油麹
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/06 06:36
    ❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤
    幸せ&美味しさ詰まった焼きおにぎり♪ごま塩なくて胡麻と塩を別々投入で混ぜ混ぜ(笑)恐怖の土曜日の夜(苦笑)今週はなんか早かったなぁ~ 暑いとアイスの誘惑に負ける

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る