❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
![❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7982b8b5ba6557b9222549c9163b65dd68155a81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ごま塩 小さじ1
- 小葱 3~4本
- 醤油麹 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯、ごま塩、小口切りにした小葱を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
- 2 手を濡らし、①を三角に握り、片面に醤油麹を塗りつける
-
3
耐熱皿に②を乗せ、トースターで4~5分焼いて完成♪
*お皿が熱くなっているので、取りだす時に火傷に注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/06 06:36幸せ&美味しさ詰まった焼きおにぎり♪ごま塩なくて胡麻と塩を別々投入で混ぜ混ぜ(笑)恐怖の土曜日の夜(苦笑)今週はなんか早かったなぁ~ 暑いとアイスの誘惑に負ける