中華あじで ❤豚肉*エリンギ*コーンの焼きそば❤ レシピ・作り方
![中華あじで ❤豚肉*エリンギ*コーンの焼きそば❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc594fbf9e7d8c6d6a4574cf02562ea261dbab94.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉(カタ切り落とし) 100g
- エリンギ 150g
- ホールコーン 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し) 2袋
- 中華あじ(味の素) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを温めて胡麻油をひいて馴染ませ中火にし、こま切れにした豚肉を入れて炒める
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、細切りにしたエリンギを加え2分ほど炒める
- 3 ②にホールコーンとほぐした焼きそば麺を入れ、中華あじを振り入れて3~4分炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません