❤鶏肉*きのこ*キャベツの中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 鶏ムネ肉
- 100g
- えのき
- 100g
- 舞茸
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 中華あじ(味の素)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- <下準備①>
*鶏ムネ肉は1cm角ほどの切る
*えのきは石づきを切り落としてほぐす
*舞茸は一口大に裂く
-
- 2
- <下準備②>
キャベツは2cm角ほどに切る
-
- 3
- 鍋に水と①の鶏ムネ肉、えのき、舞茸を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、アクを取りながら3分ほど煮る
-
- 4
- ③に②のキャベツと中華あじを入れて中火で加熱し、再び沸騰したら火を止めて完成♪