❤鶏肉*きのこ*キャベツの中華スープ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備①>
*鶏ムネ肉は1cm角ほどの切る
*えのきは石づきを切り落としてほぐす
*舞茸は一口大に裂く -
2
<下準備②>
キャベツは2cm角ほどに切る -
3
鍋に水と①の鶏ムネ肉、えのき、舞茸を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、アクを取りながら3分ほど煮る - 4 ③に②のキャベツと中華あじを入れて中火で加熱し、再び沸騰したら火を止めて完成♪
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/11 02:33美味しかったです、ごちそうさまでした