❤甘酒とたんぽぽのゼリー❤ レシピ・作り方
![❤甘酒とたんぽぽのゼリー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8d67dc389980f3724a49fd776bc38a7888972b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 熱湯 80cc
- 甘酒 小さじ2
- たんぽぽの花弁 1輪分
作り方
-
1
器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる
*沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい - 2 ①に甘酒を加えて混ぜ、たんぽぽの花弁を散らす
-
3
人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪
*2~3時間ほどで固まります
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません