❤甘酒とたんぽぽのゼリー❤ レシピ・作り方

❤甘酒とたんぽぽのゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
庭にたんぽぽが咲きだしたのでゼリーに入れてみました❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 熱湯 80cc
  • 甘酒 小さじ2
  • たんぽぽの花弁 1輪分

作り方

  1. 1 器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる

    *沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
  2. 2 ①に甘酒を加えて混ぜ、たんぽぽの花弁を散らす
  3. 3 人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

    *2~3時間ほどで固まります

きっかけ

ゼリーが食べたくて。

  • レシピID:1750006526
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 甘酒 ゼラチン たんぽぽ
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る