材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ◎醤油麹
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100~150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を細長に食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間やすませる
-
- 3
- 別のボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる
*冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい
-
- 4
- 揚げ油を低温~中温の間に温める
②を③に潜らせて衣をつけ、油に入れる
途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪