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❤醤油麹漬け鶏ムネ肉の天ぷら❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
醤油入りなので黒っぽく揚がります!鶏肉に味が染みているので、そのまま食べられてお弁当にもGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300g
◎醤油麹
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
★小麦粉
1カップ
★卵
1個
★水
100~150cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を細長に食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間やすませる
  3. 3
    別のボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる

    *冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい
  4. 4
    揚げ油を低温~中温の間に温める

    ②を③に潜らせて衣をつけ、油に入れる

    途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 醤油麹 天ぷら 胡麻油
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 17:51
こんがり醤油麹がいい仕事しています(vv) とっても美味しかったです♪  こちらも旦那さまのおつまみになりました(笑)
はなまる子♪
こちらもありがとぅございま~す♬醤油麹の香りってたまりませんよね~(*'ω'*)Wレポ感謝で~す♡

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