❤なめたけ&カイワレ大根&ごまのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- カイワレ大根 約10本
- なめたけ 小さじ2
- すりごま 小さじ1
- 塩 耳かき1杯
作り方
- 1 カイワレ大根は根の部分を切り落とし、5mm幅ほどに切る
-
2
ボールに①とその他の材料を全て入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
お好みの形に握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/04 07:20なめたけないの。。。美味しいからなめたけ大好きなんだけどね☆胃もたれ→すっごくわかります!薬で治ってまた食べる まさに一緒(焦)懲りない性格が嫌になります