❤はったい粉&黒砂糖&甘納豆の蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★はったい粉 小さじ2
- ★牛乳 20cc
- 黒砂糖 小さじ1/2
- 甘納豆 5~6粒
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、加熱する
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 お弁当用のカップに②を流し入れ、黒砂糖を振りかけて、甘納豆を乗せる
-
4
湯気が立っている蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をする
弱火で15分ほど蒸して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません