❤麺つゆ&マヨ&ゆかりで 揚げ豆腐❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ豆腐
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーに揚げ豆腐を包み、余分な油と水分を拭き取る
-
- 2
- 揚げ油を中温に温め、①を入れてカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする
-
- 3
- 器に②を入れ、★を順にかけて完成♪
おいしくなるコツ
1度揚げてある揚げ豆腐を、もう1度揚げなおすのがポイント。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません