❤麺つゆ&マヨ&ゆかりで 揚げ豆腐❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ豆腐 1個
- 揚げ油 適量
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1/4
作り方
- 1 キッチンペーパーに揚げ豆腐を包み、余分な油と水分を拭き取る
- 2 揚げ油を中温に温め、①を入れてカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする
- 3 器に②を入れ、★を順にかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません