❤麺つゆ&マヨ&ゆかりで 揚げ豆腐❤ レシピ・作り方

❤麺つゆ&マヨ&ゆかりで 揚げ豆腐❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カラッと揚げた揚げ豆腐に酸味の利いたたれが絡んでとっても美味しいです❤おつまみにもGOOD❤

材料(1人分)

  • 揚げ豆腐 1個
  • 揚げ油 適量
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに揚げ豆腐を包み、余分な油と水分を拭き取る
  2. 2 揚げ油を中温に温め、①を入れてカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする
  3. 3 器に②を入れ、★を順にかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

1度揚げてある揚げ豆腐を、もう1度揚げなおすのがポイント。

  • レシピID:1750006209
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る