レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 林檎
- 1個
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて、芯の部分を取り除き、5mm角ほどに切る
-
- 2
- 深めの耐熱容器に、①と★を入れ、軽く混ぜる
レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
-
- 3
- ②をレンジ(700w、ラップあり)で再度1分加熱する
一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
-
- 4
- レンジのワット数を下げ(500w、ラップあり)で3分加熱する
熱い内に、マッシャーで軽く潰し、混ぜ合わせて完成♪