レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒砂糖で濃厚な味わいの林檎ジャム❤隠し味に入れた塩麹で甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

林檎
1個
★黒砂糖
大さじ1
★塩麹
小さじ1
★レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて、芯の部分を取り除き、5mm角ほどに切る
  2. 2
    深めの耐熱容器に、①と★を入れ、軽く混ぜる

    レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する

    一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
  3. 3
    ②をレンジ(700w、ラップあり)で再度1分加熱する

    一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
  4. 4
    レンジのワット数を下げ(500w、ラップあり)で3分加熱する

    熱い内に、マッシャーで軽く潰し、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

林檎を沢山いただいたので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/09 15:58
こんにちは♡りんごの大袋が安かったから作ったよ〜♡うんうん♡黒糖のコクと塩麹の隠し味がメッチャ良い〜'(*゚▽゚*)これ絶品だよ♪♪本当いつも素敵レシピ感謝〜♡
やなママ☆
ママちゃんこんばんはぁ❤隠し味が良いなんて嬉しいなぁ~♪楽レ始めてからドンドンノーマルから外れていくよ(笑)絶品なんて言ってもらえて嬉しいよ~❤いつも感謝だよ❤
2013/02/19 02:34
ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤ヨーグルト用に少量で作ったよ❤レンジで簡単に美味しい林檎ジャムが作れて嬉しいわ❤今週水曜日チロと三重県に誕生日旅行に行って来るよ❤
momotarou1234
チロままちゃんこんばんはぁ~❤ヨーグルト用に作ってくれてありがとぅ❤レンジって便利だよねぇv^^vわぁ~!チロちゃんとBD旅行に~❤楽しみだねぇ@^^@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする