レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤ レシピ・作り方

レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒砂糖で濃厚な味わいの林檎ジャム❤隠し味に入れた塩麹で甘みが引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • 林檎 1個
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて、芯の部分を取り除き、5mm角ほどに切る
  2. 2 深めの耐熱容器に、①と★を入れ、軽く混ぜる

    レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する

    一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップあり)で再度1分加熱する

    一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる
  4. 4 レンジのワット数を下げ(500w、ラップあり)で3分加熱する

    熱い内に、マッシャーで軽く潰し、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

林檎を沢山いただいたので。

  • レシピID:1750006111
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/09 15:58
    レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤
    こんにちは♡りんごの大袋が安かったから作ったよ〜♡うんうん♡黒糖のコクと塩麹の隠し味がメッチャ良い〜'(*゚▽゚*)これ絶品だよ♪♪本当いつも素敵レシピ感謝〜♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/19 02:34
    レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤
    ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤ヨーグルト用に少量で作ったよ❤レンジで簡単に美味しい林檎ジャムが作れて嬉しいわ❤今週水曜日チロと三重県に誕生日旅行に行って来るよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る