レンジ使用 ❤黒砂糖と塩麹で 林檎ジャム❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて、芯の部分を取り除き、5mm角ほどに切る
-
2
深めの耐熱容器に、①と★を入れ、軽く混ぜる
レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる -
3
②をレンジ(700w、ラップあり)で再度1分加熱する
一旦、レンジから取り出して、軽く混ぜる -
4
レンジのワット数を下げ(500w、ラップあり)で3分加熱する
熱い内に、マッシャーで軽く潰し、混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2014/02/09 15:58こんにちは♡りんごの大袋が安かったから作ったよ〜♡うんうん♡黒糖のコクと塩麹の隠し味がメッチャ良い〜'(*゚▽゚*)これ絶品だよ♪♪本当いつも素敵レシピ感謝〜♡
-
momotarou12342013/02/19 02:34ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤ヨーグルト用に少量で作ったよ❤レンジで簡単に美味しい林檎ジャムが作れて嬉しいわ❤今週水曜日チロと三重県に誕生日旅行に行って来るよ❤